22:06

Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
Не верится, что такая богатая и красочная мифология - только у нас. Верю, что в других районах России тоже было что-то вроде Хозяйки Медной Горы, Великого Полоза, Огневушки-Поскакушки, Синюшки. Свое, местное. Там могло не случиться своего Бажова, но сказки быть должны. Дайте наводку?

Эти сказки - такой клад для Урала с точки зрения того же туризма, а мы практически не пользуемся. Какие шикарные программы можно устроить на основе этого! А ведь было все это не так давно. Уже практически городской фольклор. Не знаю, насколько они известны в других областях (мне очень интересно, иногородцы, поделитесь информацией!), но знаю, что для иностранцев это могло бы стать нашей визитной карточкой. Это, а не расстрелянная царская семья, земля ей пухом.

Сделать все это нужно бы не развесистой клюквой, с песнями и танцами вприсядку, а как таинственную и очень страшную сказку. Маршруты "по следам Великого Полоза", постановки-экскурсии с вовлечением зрителя - "путешествие под Гору", знакомство с ее хозяйкой.
Да на это полнометражку снять можно. Не знаю, нужно ли, но мне кажется, что можно сделать хорошо. Уж короткий-то метр - точно.

Комментарии
10.07.2011 в 22:52

Know your stuff
ну я вот ходил на ночь музеев в музей камнерезного искусства (или что-то подобное) рядом с глав почтамтом который. Так там были именно под Сказы Бажова. В четверг ездили на Тальков Камень под Сысерть, так там теперь тоже экскурсии водят "по Бажовским местам", хотя я лично плохо представляю связь, не помню у него про Тальков камень. Так что не все так плохо - помнят про него у нас...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail