Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:23 

Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
Читаю научную работу по волшебным сказкам. Она выносит мне мозг... Вот фрагмент:
"Яга-дарительница при приходе Ивана находится в избушке. Она, во-первых, лежит. Лежит она или на печке, или на лавке, или на полу. Далее, она занимает собой всю избу. "Впереди голова, в одном углу нога, в другом другая". (Аф. 102). "На печке лежит баба-яга, костяная нога, из угла в угол, нос в потолок врос" (137). Но как понимать "нос в потолок врос"? И почему яга занимает всю избу? Ведь она нигде не описывается и не упоминается как великан. И, следовательно, не она велика, а избушка мала. Яга напоминает собой труп, труп в тесном гробу или в специальной клетушке, где хоронят или оставляют умирать. Она -- мертвец. "

И путешествует у нас бедный Иванушка в страну мертвых. Страшные, страшные детские сказки...

21:12 

Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
Что воля, что неволя, - все равно...

17:40 

Где оно было, пока я училась??? Правда жизни!

Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
16:57 

Мяяяяяяуу!

Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго

15:10 

Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
Хорошо я устроилась. Лежу на солнышке, читаю книжку, пью вкусненькое и смотрю, как работают другие люди.
А еще у меня ягодки созрели. А-ня-ня.

13:56 

Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
Почему меня так тянет в эту степь? Ведь не могу сказать, что люблю именно старую Русь, не нравятся мне большей частью ее резные узоры, колечки, гжель, хохлома румяные глиняные младенцы, а раз за разом к ней возвращаюсь, да так, что окружающие это отмечают. Слово у меня волоокое, покатое, русое, по композиции, не задумываясь, работы на эту тему делала, теперь вот опять, - сказы. Почто так? Сама не скажу.

14:57 

Решила умыкнуть все.

Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
А про некоторые фильмы я даже не знала, что они сняты по книгам..

13.07.2011 в 16:35
Пишет Эрсай:

плакаты
может не совсем по теме и если модераторы сочтут не уместным, пусть оно будет удалено, но:
Издательство «ЭКСМО» в феврале этого года провело конкурс социального плаката, пропагандирующего чтение.
Результатом стало появление большого количества хороших постеров.



читать дальше

URL записи

21:15 

Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
Ааа, переводчики, как вы с этим живете? Я всего лишь посмотрела сериал на английском с субтитрами, а у меня фразы в голове пытаются строиться на двух языках сразу.

08:55 

Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
Говорят, кошки во сне - это всегда наши враги, а собаки - наши друзья. Сегодня кошки были ростом сантиметров 60 в холке, дикие - то есть не домашние, типа камышовых и ели у меня с рук, благодарно бодали в плечо, рассказывали, что играют в команде Ак-барс, и поэтому не ели ветчину. Очень клевые были кошки.

19:03 

Все гороскопы - против меня.

Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
Нумерология по дате рождения, имени и другим данным

Не переносит врачей и боли.
Разговорчивы, бодры и динамичны.

Цель для вас всегда оправдывает средства. Ставя пред собой безумные цели вы всегда ищите разумные подходы.
Успешный человек.
Созидатель.
Вряд ли найдётся человек, который сможет заставить вас что то делать против вашего желания.
Мыслитель и философ вы всю жизнь будете таким. Зачастую внешне безразличный человек к проявлению чувств очень скуп на эмоции.
Упрямство вот ваша жизненная позиция. Поэтому все стены и цели сдаются перед вами. Сентиментальность это ваше оружие и слабое место самое главное нащупать тонкую грань между ними. И не стоит обращать внимание повышенную капризность и как то её исправлять это не поможет. Лучше потакать правильным капризам и тогда жить станет гораздо проще.
Людям вашего типа, необходимо иметь рядом с собой человека Якорь» - который будет всегда рядом, ухаживать за вами, выслушивать ваши капризы, и проявлять заботу. Внешне стойкие вы постоянно нуждаетесь хотя бы в одном человеке, перед которым можно раскрыться.
Пройти тест - Нумерология по дате рождения, имени и другим даннымДень Рождения: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Месяц Рождения: январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
Год Рождения:
Имя:
Ведущая рука: Правая Левая Обе
Цвет глаз: Синий Голубой СерыйЗеленыйЯнтарныйКарийЧерный
Цвет волос: Брюнет Шатен РыжийРусыйБлондин

17:45 

Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
А кто на гарепоттера со мной пойдет?

22:06 

Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
Не верится, что такая богатая и красочная мифология - только у нас. Верю, что в других районах России тоже было что-то вроде Хозяйки Медной Горы, Великого Полоза, Огневушки-Поскакушки, Синюшки. Свое, местное. Там могло не случиться своего Бажова, но сказки быть должны. Дайте наводку?

Эти сказки - такой клад для Урала с точки зрения того же туризма, а мы практически не пользуемся. Какие шикарные программы можно устроить на основе этого! А ведь было все это не так давно. Уже практически городской фольклор. Не знаю, насколько они известны в других областях (мне очень интересно, иногородцы, поделитесь информацией!), но знаю, что для иностранцев это могло бы стать нашей визитной карточкой. Это, а не расстрелянная царская семья, земля ей пухом.

Сделать все это нужно бы не развесистой клюквой, с песнями и танцами вприсядку, а как таинственную и очень страшную сказку. Маршруты "по следам Великого Полоза", постановки-экскурсии с вовлечением зрителя - "путешествие под Гору", знакомство с ее хозяйкой.
Да на это полнометражку снять можно. Не знаю, нужно ли, но мне кажется, что можно сделать хорошо. Уж короткий-то метр - точно.

10:02 

Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
Проводила Виконтика, Виконтик успел. Последний момент - мы сидим на диване и гоним за кроссовер Люди Х/Сказы Бажова. Система получается стройная и интересная. Даже хочется почитать что-нибудь на эту тему. Хотя, писать надо самой. У кого эти самые сказы были настольной книгой в детстве? То-то же.

К действиям меня можно подтолкнуть, кинув какую-нибудь интересную заявку.

На аквамарин я видимо не поеду, в основном по причине отсутствия денег. Так даже не обидно. Погода плохая, виноград зеленый, с родственными связями все непонятно.

Надпись на лекарстве "зеленый доктор" вызывает странные ассоциации.

09:35 

Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
22.06.2011 в 21:59
Пишет Jonathan L:

Письмо №261

- Дождись своего трамвая. Берлиоз.
- Дождусь. Макс Фрай (с)


И добавить-то нечего


URL записи

01:16 

Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
"Студент выучил все билеты по философии, но не пошёл на экзамен, потому что жизнь не имеет смысла и все люди в ней пешки."

У меня все хорошо.
Этой ночью возвращаются родители. Соседи позвали бритоголовых братьев и устраивают под окнами какие-то разборки(впрочем, уже все стихло).
Завтра меня покидает любимый жених Эдвард, который наконец-то почувствовал себя правильно. Оставляет мне кусочков себя и других личностей. Как будто и они тоже в гостях побывали.

За день я собрала и почти сшила себе красивый прикид. Для этого сделала то, чего ни за что бы не позволила себе пятью годами раньше(потому что сноб и сибарит) - пошла в секонд и купила там вещь. Секонд оказался неожиданно близко к дому, там оказались неожиданно милые жилеточки.

Закончился слегка экспериментальный отрезок жизни. Закончился в целом удачно. Как-то раз меня пытались затащить в секту на психотренинг. Я сперва согласилась и даже заплатила первоначальный взнос, но потом включила мозг и пришла за деньгами обратно. Тогда мне было сказано, что тренинг по мне плачет, потому что я не доверяю людям. Я не обиделась, потому что обычно проблемы у меня случаются как раз от обратного. Но иногда и меня накрывает и к отдельным людям я это самое недоверие испытываю. Ощущение неприятное. Порой неприятней, чем сами проблемы.

Выводятся любопытные закономерности. Со мной и с мамой, но без папы глючит техника. Без них обоих активизируется домашняя живность, характкрная для частного дома. С папой, но без мамы особых аномалий не наблюдается.

Я пугаю родственников лирическим порывом выучиться водить трамвай. А что? Тоже дело.
Я мечтаю о всем квартале себе в собственность, дабы там случился сад. Убийственно яблоневый. Нет, без белой этики и королевы.
Чтобы зарабатывать деньги, нужно работать. Чтобы разбогатеть, нужно придумать что-нибудь другое.
Цитата. Неточная, скорее всего, и не помню, чья. Чтобы у меня был сад, мне нужно что-нибудь придумать. И воплотить. Просто.

За все то время, что Виконт провел у меня, мы ни разу не сыграли в шахматы и это упущение. Видимо потому, что Ксавье, живущий у Эммы - это действительно дизбилив.

Зато мы смотрим Гли. Люди реально хорошо поют и характеры прописаны отлично. Над ними отдельно и в связках мы каваимся каждую серию. Мы лично добрались уже до второго сезона. Оно очень забавное и я теперь знаю, о чем поется во многих известных иностранных песнях. Зато совершенно не понимаю принципа иерархической лестницы в простой американской школе.
Раньше думала, что стереотип "черлидерша и капитан футбольной команды" изжил себя в 90е, а до нас все еще докатывается, потому что нам продают старые сериалы. Оказывается, нет.
Серия про Бритни - из лаф. Ребята за бугром, вы не поверите, но это и наше детство тоже.

Теория Большого Взрыва такого восторга не вызвала, потому что я все время спала. Вот что угодно можете говорит про обаяние Шелдона, а я фанат мужика из ленинградского политехнического. Он умнее их всех вместе взятых.

Ну вот. Родители вернулись и распаковываются. Заканчиваю пост.
Я осознала, почему нормально отношусь к Бэтмену, но не переношу Супермена, даже если считать, что они оба носят трусы поверх лосин. Бэтмэн -просто умный и очень богатый. А супермен не только не круче, не смотря на все свои способности, но еще и гастарбайтер.

Судя по тому, что мы с Ларсом и Лордом - это русский, американец и англичанин, мне в их компании должно здорово везти.

Дорогое мироздание, а зачем тебе вообще такие как я - не умеющие спорить и безынициативные? Нет, меня вполне устраивает быть. Но интересней же, когда человечество меньше и активней. Нет? Ну, тебе виднее. А вообще попробуй, когда в следующий раз будешь проходить этот уровень. Чисто из любопытства. Может, поинтересней выйдет.

Я приспосабливаюсь, чтобы выжить. За последнее время практически стала совой.

@темы: Энциклопедия вымышленных непристойностей, Я никогда не

09:26 

Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
Вы тоже это видите?

Это треш, но Йовович уважаю - не смотря ни на что, включая книгу и исторические реалии играет то, что ей удобно:-D

00:32 

Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
Каждому - про Себя
tavlla.livejournal.com/251146.html#cutid1

00:19 

Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
Сегодня я впервые в жизни снимала стресс шоппингом (обычно эффект обратный). Теперь у меня есть шаровары. Из синего шёлка, с начёсом, с бархатными помпонами, да с золотыми драконами, на пуговицах.

Видела пол-вундерба... Они такие молодые и такие клевые. Развлекали целую улицу.

А Виконт научился делать растворимые грибы из тушенки и специй.

10:02 

Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
Сегодня четверг. И дождик уже прошел. Не забудьте стребовать с людей все, что вам причитается.

09:42 

Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
Сдала. 4. Потому что переборщила с концептуальщиной.

По пути изменений

главная